Minggu. 28 April 2024 - 11:53 WIB

Materi: RESUME: Buku The Third Wave (by Alvin Toffler )

Listing Materi Perkuliahan / RESUME: Buku The Third Wave (by Alvin Toffler )
Nama Dosen:Budi Fitriadi
Nama Kelas:Hk PERLINDUNGAN KONSUMEN
Nama Matakuliah:Perlindungan Konsumen
RESUME: Buku The Third Wave (by Alvin Toffler )
Isi Materi

Di era milenium ketiga, teknologi akan memegang peranan yang signifikan dalam kehidupan manusia. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi modern ini akan mengimplikasikan berbagai perubahan dalam kinerja manusia.
Salah satu produk inovasi teknologi telekomunikasi adalah internet (interconection networking) yaitu suatu koneksi antar jaringan komputer. Aplikasi internet saat ini telah memasuki berbagai segmen aktivitas manusia, baik dalam sektor politik, sosial, budaya, maupun ekonomi dan bisnis.
Dalam bidang perdagangan, internet mulai banyak dimanfaatkan sebagai media aktivitas bisnis terutama karena kontribusinya terhadap efisiensi. Aktivitas perdagangan melalui media internet ini populer disebut dengan electronic commerce (e-commerce). E-commerce tersebut terbagi atas dua segmen yaitu business to business e-commerce (perdagangan antar pelaku usaha) dan business to consumer ecommerce (perdagangan antar pelaku usaha dengan konsumen).

Update : 19:17:18 24/04/2010