Sabtu. 11 Mei 2024 - 13:47 WIB

Materi: PSTA 3 -Tujuan, Manfaat dan Ruang Lingkup Penelitian

Listing Materi Perkuliahan / PSTA 3 -Tujuan, Manfaat dan Ruang Lingkup Penelitian
Nama Dosen:Irawan Afrianto
Nama Kelas:PSTA-7-KK-C-Genap-2019/2020
Nama Matakuliah:PSTA Dosen Irawan Afrianto
PSTA 3 -Tujuan, Manfaat dan Ruang Lingkup Penelitian
Tujuan penelitian merupakan rumusan kalimat yang menunjukkan adanya hasil, sesuatu yang diperoleh setelah penelitian selesai, sesuatu yang akan dicapai atau dituju dalam sebuah penelitian. Rumusan tujuan mengungkapkan keinginan peniliti untuk memperoleh jawaban atas permasalahan penelitian yang diajukan. Oleh karena itu, rumusan tujuan harus relevan dengan identitas masalah yang ditemukan, rumusan masalah dan mencerminkan proses penelitian. Dalam beberapa penelitian dimana permasalahannya sangat sederhana terlihat bahwa tujuan sepertinya merupakan pengulangan dari rumusan masalah, hanya saja rumusan masalah dinyatakan dengan pertanyaan, sedangkan tujuan dituangkan dalam bentuk pernyataan yang biasanya diawali dengan kata ingin mengetahui. Tujuan dari penelitian ini yaitu/adalah : .....dalam bentuk daftar urutan.....
Update : 11:00:42 23/04/2020