Senin. 20 Mei 2024 - 03:08 WIB

Nama Kelas:
Nama Matakuliah:
Post Modernisme
Prinsip Modernisme di paruh waktu abad 20 mulai banyak dikritik. Tokoh-tokoh yang vokal dalam mengkritisi ideologi modern antara lain : 1.Brent C Brolin, pengamat dan kritikus arsitektur giat mencerc
Isi MateriPrinsip Modernisme di paruh waktu abad 20 mulai banyak dikritik. Tokoh-tokoh yang vokal dalam mengkritisi ideologi modern antara lain :
1.Brent C Brolin, pengamat dan kritikus arsitektur giat mencerca modernisme. Ia mensejajarkan sikap modernisme dengan sikap misionaris, yang berupaya mengajak masyarakat berbudaya rendah ke arah hidup yang lebih baik menurut interpretasi sendiri.
2.Victor Papanek, pengamat desain untuk masyarakat di negra berkembang, juga memandang modernisme adalah semangat yang tidak menggali unsur lokal yang merupakan faktor paling penting dalam memunculkan desain yang tepat sesuai dengan karakteristik penggunanya.
Update : 03:26:12 13/12/2007