Kamis. 02 Mei 2024 - 09:05 WIB

66392082

Materi: Silabus Publisitas & Seminar Wajib Download!!

Listing Materi Perkuliahan / Silabus Publisitas & Seminar Wajib Download!!
Nama Dosen:Nico Reinaldo, S.I.Kom.
Nama Kelas:PR-III
Nama Matakuliah:Publisitas dan Penyelenggaraan Seminar
Silabus Publisitas & Seminar Wajib Download!!
Isi MateriMata Kuliah : Publisitas dan Penyelenggaraan Seminar Dosen: Nico Reinaldo S.I.Kom --------------------------------------------------------------------------- A. TUJAN MATA KULIAH : Pemenuhan kebutuhan pengembangan wawasan keilmuan mahasiswa alam rangka pembekalan ilmu pengetahuan tentang penyelenggaaan Seminar Masalah Administrasi baik bersifat teoritis maupun praktis. B. TUJUAN INSTRUKSIONAL UMUM : Setelah mempelajari mata kuliah ini diharapkan mahasiswa dapat memahami dimensi teoritis tentang Seminar Masalah Administrasi, dan trampil menerapkan dimensi praktisnya. C. SASARAN BELAJAR : Setelah mendalami mata kuliah ini diharapkan mahasiswa dapat menjelaskan pokok pikiran dan teori & teknik manajemen penyelenggaraan Seminar Masalah Administrasi dengan segala aspeknya serta dapat mempraktekkan penyelenggaraan seminar yang benar. -------------------------------------------------------------------------- MATERI PEMBELAJARAN Minggu ke 1. Pendahuluan I a. Pokok pikiran Penyelenggaraan Seminar b. Pola berpikir Ilmiah dalam rangka pemecahan masalah 2. Teori dan Teknik Penyelenggaraan Seminar II/III a. Pengertian-pengertian b. Azas dan sikap dasar berdiskusi c. Teknik diskusi dalam seminar 3. Manajemen Penyelenggaraan Seminar III/IV a. Perencanaan Kegiatan b. Pengorganisasian Kegiatan c. Pelaksanaan Kegiatan d. Evaluasi Kegiatan 4. Praktek penyelenggaraan seminar a. Persiapan Seminar II s.d. VI -Penentuan Materi Kajian -Pembagian kelompok -Pengumpulan bahan-bahan seminar (penyusunan instrumen, data se- kunder/primer, reading course) -Penyusunan Laporan c. Penyajian Mingguan V s.d.XV d. Penyajian Pleno XVI BAHAN PUSTAKA : Bulatau, S.J.1985.Teknik Diskusi Kelompok.Kanisisus.Yogyakarta. Dirjen Dikti Depdikbud.1977.Cara Memimpin Sidang.LP3ES.Jakarta. ----------------------.1977.Dinamika Kelompok. LP3ES. Jakarta. ----------------------.1977.Teknik Berdiskusi. LP3ES. Jakarta. Jafri, Tasmin T.1979.Teknik-teknik Berorganisasi.Panti Trisula. Jakarta. Stemerding.1977.Teknik Rapat dan Diskusi Kelompok.Balai Aksara. Jakarta. Thoha, Miftah.1977.Rapat dan Cara Penyelenggaraan.UGM. Yogya. Winardi.1973.Berpikir Kreative Dalam BIdang Manajemen. Tarsito. Bandung.
Update : 12:13:47 13/10/2010