Kamis. 28 Maret 2024 - 22:36 WIB

Nama Kelas:METLIT ULANG 2 2018/2019
Nama Matakuliah:Metodologi Penelitian
6-Materi 4 - IDENTIFIKASI MASALAH DAN HIPOTESIS
Masalah penelitian dipilih berdasarkan beberapa pertimbangan antara lain dilihat dari sisi waktu, biaya, kemampuan si peneliti maupun kontribusi yang akan diberikan oleh penelitian tersebut bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Tanpa adanya permasalahan yang jelas, penelitian tidak akan dapat dilaksanakan karena perumusan masalah merupakan sumber utama dari unsur penelitian yang akan dilaksanakan. Perumusan masalah ini bertujuan untuk mencari sesuatu dalam kerangka pemuasan akademis seseorang, memuaskan perhatian serta keingintahuan seseorang akan hal-hal yang baru, meletakkan dasar untuk memecahkan beberapa penemuan penelitian sebelumnya ataupun dasar untuk penelitian selanjutnya, memenuhi keinginan sosial dan meyediakan sesuatu yang bermanfaat.
Update : 12:25:22 21/01/2019