Sabtu. 20 April 2024 - 20:37 WIB

Nama Kelas:KSI-IF5-2018/2019 dan KSI-ul5/2010
Nama Matakuliah:KSI-IF5-2018/2019 dan KSI-ul5/2010
Materi 1 - Pendahuluan Keamanan Informasi
Informasi saat ini sudah menjadi sebuah komoditi yang sangat penting. Bahkan ada yang mengatakan bahwa kita sudah berada di sebuah “information-based society”. • Kemampuan untuk mengakses dan menyediakan informasi secara cepat dan akurat menjadi sangat esensial bagi sebuah organisasi, baik yang berupa organisasi komersial (perusahaan), perguruan tinggi, lembaga pemerintahan, maupun individual (pribadi). • Sangat pentingnya nilai sebuah informasi menyebabkan seringkali informasi diinginkan hanya boleh diakses oleh orang-orang tertentu. Jatuhnya informasi ke tangan pihak lain (misalnya pihak lawan bisnis) dapat menimbulkan kerugian bagi pemilik informasi.
Update : 08:28:49 24/04/2019