Sabtu. 04 Mei 2024 - 02:40 WIB

Materi: Dampak Pengembangan IPTEK pada peningkatan daya saing wilayah

Listing Materi Perkuliahan / Dampak Pengembangan IPTEK pada peningkatan daya saing wilayah
Nama Dosen:Selfa Septiani
Nama Kelas:KT PWK-19
Nama Matakuliah:Konsep Teknologi
Dampak Pengembangan IPTEK pada peningkatan daya saing wilayah
Pengertian transformasi dan kebudayaan, terutama bangsa Indonesia, peranan perguruan tinggi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berdampak pada peningkatan daya saing wilayah, seperti peran Stanford University yang memunculkan Silicon Valley. Pada pertemuan kali ini, kalian harus membaca mengenai perkembangan Silicon Valley di AS dan Shenzen SEZ di RRC untuk memahami bagaimana perkembangan IPTEK dapat berpengaruh bagi kemajuan sebuah wilayah. Sebagai pengantar materi, kalian dapat membaca file PPT mengenai Difusi Teknologi di Negara-Negara Berkembang. Semua materi ini akan kita bahas pada pertemuan minggu depan, thanks.
Update : 08:14:16 23/03/2020