Kamis. 28 Maret 2024 - 19:25 WIB

Materi: 05-Prinsip Dalam Desain

Listing Materi Perkuliahan / 05-Prinsip Dalam Desain
Nama Dosen:Irma Rochmawati, M.Ds.
Nama Kelas:DG-1
Nama Matakuliah:Pengantar Desain Grafis
05-Prinsip Dalam Desain
Prinsip-prinsip dalam Desain Prinsip-Prinsip dalam seni rupa dan desain grafis berkaitan dengan Nirmana. Dalam konteks desain komunikasi visual, Nirmana memegang peranan penting perihal bagaimana menata dan menyusun elemen dasar desain. Peranan penting lainnya, di dalam Nirmana mensyaratkan tata susun dan tata kelola unsur desain komunikasi visual dalam sebuah perencanaan komposisi yang serasi dan seimbang di dalam setiap bagiannya. Pesan visual harus kreatif (asli, inovatif dan lancar), komunikatif, efisien dan efektif, sekaligus indah/estetis. Berbeda dengan prinsip desain grafis. Dalam ilmu desain grafis ada beberapa prinsip utama komunikasi visual dari sebuah karya desain.
Update : 17:55:27 05/04/2020