Sabtu. 04 Mei 2024 - 23:43 WIB

Materi: Deskripsi materi untuk ujian tengah semester2020 bagi mhs,DKV

Listing Materi Perkuliahan / Deskripsi materi untuk ujian tengah semester2020 bagi mhs,DKV
Nama Dosen:
Nama Kelas:
Nama Matakuliah:
Deskripsi materi untuk ujian tengah semester2020 bagi mhs,DKV
Isi Materi

I.BI mempunyai kedudukan dan  fungsi . Sejak  diikrarkan Sumpah Pemuda  berfungsi1) sbagai lambang kebanggaan nasional 2),lambang identitas nasional3) alat  pemersatu   budaaya dan  bahasa 4) alat  perhubungan antarbudaayadan antardaerah.Sebagai bahasa negara berfungsi1) bahasa resmi kenegaraan 2)bahasa pengantar resmi di lembaga pendidikan 3)bahasa resmi di dalam perhubungan pada tingkat dan4) bahasa resmi dalampengembangan  kebudayaan dan IPTEK.

II.Ejaan

ruang lingkup  EYD

1) pemakaianhuruf 2)penulisan  hruruf 3)penulisan  kata3)penulisan unsur  serapan dan 5) pemakaian tanda baca

III.Tata bentuk dalam BI