Jum'at. 29 Maret 2024 - 03:05 WIB

Materi: ETIKA DAN KERANGKA HUKUM BIDANG TEKNOLOGI INFORMASI (I)

Listing Materi Perkuliahan / ETIKA DAN KERANGKA HUKUM BIDANG TEKNOLOGI INFORMASI (I)
Nama Dosen:Farida Yulianty
Nama Kelas:IF-2/SI
Nama Matakuliah:Etika Profesi
ETIKA DAN KERANGKA HUKUM BIDANG TEKNOLOGI INFORMASI (I)
Didalam organisasi modern, dan dalam bahasan ekonomis secara luas, informasi telah menjadi komoditas yang sangat berharga, dan telah berubah dan dianggap sebagai sumber daya habis pakai, bukannya barang bebas. Dampak Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam suatu organisasi perlu dipertimbangkan bahwa informasi memiliki karakter yang multivalue, dan multidimensi. Dari sisi pandangan teori sistem, informasi memungkinkan kebebasan beraksi, mengendalikan pengeluaran, mengefisiensikan pengalokasian sumber daya dan waktu. Sirkulasi informasi yang terbuka dan bebas merupakan kondisi yang optimal untuk pemanfaatan informasi.
Update : 19:26:53 22/04/2020