Jum'at. 19 April 2024 - 08:45 WIB

Nama Kelas:HK-1/s1/VII
Nama Matakuliah:Hukum Perusahaan
Materi Kuliah 10-Sistem Hukum Kontrak
Hukum ini memusatkan perhatian pada kewajiban untuk melaksanakan kewajiban sendiri (self imposed obligation). Kontrak dibuat untuk perlindungan kepentingan private yang belum diatur oleh undang-undang. suatu perjanjian tertulis diantara dua atau lebih orang / pihak yang menciptakan hak dan kewajiban untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu (Istilah Umum) “Contract: An agreement between two or more persons which creates an obligation to do or not to do a peculiar thing” Perjanjian : Adalah suatu perbuatan dengan mana satu orang atau lebih mengikatkan dirinya terhadap satu orang atau lebih lainnya ( 1313 BW ).
Update : 14:22:53 22/12/2020