Jum'at. 29 Maret 2024 - 15:50 WIB

Nama Kelas:IF-7/SI/8
Nama Matakuliah:ETIKA PROFESI
Pertemuan (Minggu ke-2) Etika dan Teknologi
etika adalah: Ilmu tentang apa yang baik dan yang buruk, tentang hak dan kewajiban moral. Kumpulan asas/nilai yang berkenaan dengan akhlak Nilai mengenai yang benar dan salah yang dianut masyarakat. Hal yang dapat mempengaruhi pelanggaran etika adalah: Perilaku dan kebiasaan individu Kebiasaan yang terakumulasi tak dikoreksi Lingkungan tidak etis Pengaruh dari komunitas Perilaku orang yang ditiru Efek primordialisme yang kebablasan Teknologi adalah segala sesuatu yang diciptakan manusia untuk memudahkan pekerjaannya. Kehadiran teknologi membuat manusia “kehilangan” beberapa sense of human yang alami. (otomatiasi mesinrefleks/ kewaspadaan melambat)
Update : 09:49:52 24/03/2021