Kamis. 28 Maret 2024 - 21:32 WIB

Nama Kelas:TE-1/S1/II
Nama Matakuliah:BAHASA INDONESIA
PERTEMUAN KE-7 MATA KULIAH BAHASA INDONESIA
KALIMAT EFEKTIF (Pertemuan ke-7) 1. Pengantar Bahasa Indonesia adalah Bahasa yang paling penting yang harus digunakan oleh semua lapisan masyarakat kita di seluruh wilayah Indonesia. Pentingnya peranan Bahasa Indonesia terutama akan terlihat saat kita harus berkomunikasi dengan orang lain. Untuk melancarkan komunikasi dengap orang lain, gagasan yang kita sampaikan hendaknya mudah dipahami. Agar gagasan yang kita sampaikan mudah dipahami orang lain, sudah barang tentu kita harus berusaha menata gagasan tersebut sebaik dan secermat mungkin. Oleh karena itu, kita harus dapat membedakan antara kata, kelompok kata, dan kalimat. Berikut ini contoh-contoh kata, kelompok kata, dan kalimat.
Update : 01:56:27 28/04/2021