Jum'at. 29 Maret 2024 - 03:23 WIB

Materi: Implementation DS18B20 1-Wire Digital Temperature Sensor with NodeMCU IDEAL TEMPERATURE FOR BREWING COFFEE

Listing Materi Perkuliahan / Implementation DS18B20 1-Wire Digital Temperature Sensor with NodeMCU IDEAL TEMPERATURE FOR BREWING COFFEE
Nama Dosen:Taryana Suryana., M.Kom
Nama Kelas:arduino
Nama Matakuliah:Pemrograman Arduino
Temperatur adalah faktor penting dalam menyeduh kopi. Karena temperatur yang tepat akan menghasilkan kopi yang nikmat. Jika kamu penikmat kopi dengan metode manual brew tentulah kamu tahu faktor apa saja yang bisa menghasilkan secangkir kopi nikmat. Mulai dari pemilihan biji yang segar, penggilingan yang tepat serta yang tak kalah penting adalah rasio air yang memengaruhi rasa pada kopi. Selain rasio air, suhu air adalah salah satu faktor penting yang tak bisa dianggap sebelah mata. Dan di artikel inilah kami akan sedikit membahas tentang pentingnya suhu air dalam memengaruhi proses menyeduh kopi.
Update : 19:16:19 31/07/2021