Kamis. 25 April 2024 - 20:38 WIB

Materi: Impelementasi Kartu Tanda Penduduk Elektronik E-KTP Sebagai Single Identity Number, dengan RFID Reader RC522 Pada NodeMCU ESP8266

Listing Materi Perkuliahan / Impelementasi Kartu Tanda Penduduk Elektronik E-KTP Sebagai Single Identity Number, dengan RFID Reader RC522 Pada NodeMCU ESP8266
Nama Dosen:Taryana Suryana., M.Kom
Nama Kelas:arduino
Nama Matakuliah:Pemrograman Arduino
Seandainya E-KTP menjadi Single Identity Number (SIN), sudah pasti tidak perlu lagi banyak kartu-kartu yang bermacam-macam, cukup satu kartu bisa segalanya, konon katanya program E-KTP Menelan investasi Rp 5,6 triliun, sayang kenapa harus dihentikan, bahkan mungkin kedepannya gak perlu kartu-kartu cukup pake Sidik Jari saja, atau bagian tubuh lainnya. Oke kali ini kita akan mencoba berbagi bagaimana membaca Tag E-KTP dengan menggunakan RFID Reader RC522.
Update : 23:33:58 03/08/2021