Sabtu. 20 April 2024 - 22:10 WIB

Materi: Sistem Pendeteksi Objek untuk Keamanan Rumah dengan Menggunakan Sensor Infra Red

Listing Materi Perkuliahan / Sistem Pendeteksi Objek untuk Keamanan Rumah dengan Menggunakan Sensor Infra Red
Nama Dosen:Taryana Suryana., M.Kom
Nama Kelas:arduino
Nama Matakuliah:Pemrograman Arduino
Sistem yang dibangun merupakan sebuah prototype untuk keamanan rumah, gudang ataupun tempat lainnya ingin dimonitoring, adapun cara kerja dari system ini adalah, ketika ada objek yang berada didepan sensor maka system akan meresponnya dengan mengirimkan sinyal LOW, dan kemudian sinyal ini diproses di NodeMCU kemudian outputnya adalah menyalakan Lampu dan Membunyikan Alarm, dan untuk selanjutnya informasi tadi kedepannya bisi dikirimkan keserver atau langsung mamanggil Telepon Pemilik atau memanggil nomor telepon darurat lainnya.
Update : 08:50:27 13/08/2021