Rabu. 24 April 2024 - 01:40 WIB

Materi: Implementasi Kartu Tanda Penduduk Elektronik E-KTP Sebagai Single Identity Number, Dengan Rfid Reader Rc522 Pada Nodemcu Esp8266

Listing Materi Perkuliahan / Implementasi Kartu Tanda Penduduk Elektronik E-KTP Sebagai Single Identity Number, Dengan Rfid Reader Rc522 Pada Nodemcu Esp8266
Nama Dosen:Taryana Suryana., M.Kom
Nama Kelas:arduino
Nama Matakuliah:Pemrograman Arduino
Seandainya E-KTP menjadi Single Identity Number (SIN),sudah pasti tidak perlu lagi banyak kartukartu yang bermacam-macam, cukup satu kartu bisa segalanya, konon katanya program E-KTP Menelan investasi Rp 5,6 triliun, sayang kenapa harus dihentikan, bahkan mungkin kedepannya gak perlu kartu-kartu cukup pake Sidik Jari saja, atau bagian tubuh lainnya. Oke kali ini kita akan mencoba berbagi bagaimana membaca Tag E-KTP dengan menggunakan RFID Reader RC522. Pemanfaatan Reader E-KTP ini, bisa untuk berbagai macam keperluan, Misalnya Untuk Membuka Pintu, Menyalakan kendaraan, Pengganti Kartu ATM, Kartu Berobat, Kartu BPJS, SIM dan Segala yang harus pake kartu... macam kartu yang selama ini selalu kita bawa, cukup dengan KTP saja. Catatan: Semua Sistem harus mengacu ke Satu Database yaitu Single Identity Number (SIN)
Update : 22:33:06 18/08/2021