Sabtu. 20 April 2024 - 18:26 WIB

Nama Kelas:IF-10/S1/VIII
Nama Matakuliah:ETIKA PROFESI
p-9: Kejahatan bidang TI
Kecenderungan insiden di bidang teknologi komputer dan komunikasi digolongkan ke dalam prgram hacking : Packet flooding Packet sniffing Backdoor Secara umum kita fokus pada sistem komputer berbasis windows Dalam kenyataan kejahatan komputer sudah sangat meluas, sudah tidak melihat kepada basis sistem operasi saja. Beberapa istilah Kejahatan di bidang Teknologi Informasi : Cybercrime Kejahatan Mayantara ( Barda Nawawi A.) Computer Crime Computer Abuse Computer Fraud Computer Related Crime dll Computer Crime  perbuatan melawan hukum yang dilakukan dengan memakai komputer sebagai sarana / alat atau komputer sebagai objek, baik untuk memperoleh keuntungan ataupun tidak, dengan merugikan pihak lain. Cybercrime  perbuatan melawan hukum yang dilakukan dengan menggunakan internet yang berbasis pada kecanggihan teknologi komputer dan telekomunikasi ( Teguh Wahyono, S. Kom, 2006 )
Update : 22:04:05 06/06/2022